Redirect 10 seconds

Aneka Resep Kue Putu Ayu Lembut dan Empuk

Aneka Resep Kue Putu Ayu - Khas dengan warna hijau daun pandan si kue putu ini banyak sekali penggemarnya namun sekarang kue putu tidak cuma berdasarkan warna hijau karena warna bisa jadi di rubah dengan rasa misalnya dengan rasa coklat,penasaran bagaimana kue putu rasa coklat?..ikuti terus artikel sampai kebawah hehehe.Kue putu ini memang termasuk kedalam jenis makanan tradisional Indonesia  dengna citarasa manis yang pas di lidah tak diragukan lagi kue putu ini sangat di gemari di indonesia.

Dalam cara proses pembuatannya pun tidaklah sangat sulit andapun bisa membuatnya sendiri dirumah,atau anda berniat ingin membuat dalam jumlah besar untuk di jadikan usaha kecil-kecilan misalnya tidak ada salahnya anda coba tentunya dengan resep yang kita akan share sebentar lagi,dengan berbagi jenis dan rasa dan yang lainnya adalah unik,namun kalau anda tidak mau mencobanya membuat sendiri jangan bingung anda juga bisa temukan di pasar-pasar,namun kalau anda ingin mencoba membuatnya sendiri mari kita simak
Aneka resep kue putu ayu dari kami berikut di bawah ini :

resep kue putu ayu

Putu Ayu Mawar Pandan Suji


Bahan-bahan

200 gr tepung terigu protein sedang
200 gr gula pasir halus
2 btr telur
1 sachet SKM (larutkan dengan air pandan suji sampai 200ml)
200 ml air pandai suji (5lbr daun pandan + 40lbr daun suji)
1/2 sdt SP
1 btr kelapa muda, parut kasar, kukus sebentar dengan daun pandan dan sedikit garam
cetakan bunga mawar

Langkah

Kukus terlebih dahulu kelapa parut dengan sedikit garam dan selembar daun pandan selama 10 menit.
Matikan api. Dinginkan.

Isi cetakan mawar dengan kepala parut yang sudah dikukus, sambil ditekan sampai padat. Sisihkan.

Kocok terlebih dahulu telur, gula pasir dan sp, hingga putih dan mengembang.

Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan larutan SKM pandan suji, sambil diaduk rata

Tuang, sedikit demi sedikit tepung terigu yg sudah diayak terlebih dahulu kedalam adonan di atas. Aduk rata.

Tuang kedalam cetakan mawar, kukus selama +/- 15 menit dengan api sedang. Matikan api, biarkan dingin, keluatkan dari cetakan.

Putu Ayu Mawar Pandan Suji, siap di santap.